Messer scharf erleben

Am 4. Oktober 2025

10:00 Uhr (Dauer ca. 1 Stunde)

... dreht sich bei uns im Shop alles um das Thema Küchenmesser.
In einer ca. 1-stündigen Vorführung zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Ihre Messer richtig pflegen und scharf halten. 

Das erwartet Sie:

  • Wie schleife ich Messer richtig?
  • Welcher Schleifwinkel ist der richtige?
  • Wie halte ich meine Messer dauerhaft scharf?
  • Tipps zur Reinigung von Klingen und zur Pflege von Holzgriffen
  • Aufbewahrung: Messerblock oder Lade – was ist besser?
  • Welche Schneidebretter schonen die Klinge?
  • Welches Messer passt in Ihre Küche: Klingenlänge, Griffe & Einsatzgebiete

Unsere Experten erklären alles leicht verständlich und geben praktische Tipps, die Sie sofort zu Hause anwenden können.

Extra-Service für Sie:

Bringen Sie gerne Ihre Messer mit!
Wir nehmen sie am Veranstaltungstag für eine professionelle Grundschärfe an.
Nach einigen Tagen können Sie Ihre frisch geschliffenen Messer wieder bei uns abholen.
Die Kosten starten ab 10,- € pro Messer.
(Hinweis: Am Vorführungstag selbst findet kein Schleifen statt.)

👉 Die Teilnahme ist kostenlos!
Kommen Sie vorbei, lernen Sie wertvolle Tipps zur Messerpflege – und genießen Sie unseren Service.

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Datum

04 Okt. 2025

Uhrzeit

10:00

Standort

Kochinsel Gmunden
Kochinsel Gmunden
Businesspoint, Druckereistraße 44, 4810 Gmunden

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