
Koch / Grillmeister
-
Markus LukasGrilltrainer + Produzent regionaler Delikatessen
Markus Lukas hat seine Leidenschaft für hochwertige und geschmackvolle Produkte zum Beruf gemacht. Seine Erfahrung mit dem Import von italienischen und französischen Spezialitäten hat ihn auf die Idee gebracht, feine Köstlichkeiten aus der Region in Gläsern einzulegen und zu veredeln. Er betreibt eine kleine Manufaktur und gibt sein Wissen und seine Leidenschaft für gutes Essen als Grilltrainer an seine Gäste weiter.
Dahoam im Salzkammergut
Grillkurs mit Markus Lukas
Dieses Menü wird gemeinsam gekocht:
- Schafskäserolle aus dem Buchenrauch
mit Erdbeere – Minze Chutney, Brot vom Stein und Frühlingssalat - Saibling im Ganzen vom Zedernholzbrett
lauwarmer Erdäpfelsalat mit Brunnenkresse und Crème Fraiche - Wagyu Beef Burger
mit Bergkäse, Röstzwiebel Mayonnaise, Gurkenrelish & knackigem Salat im Mini Salzweckerl - Fingerfood
Karree Steaks vom Schwäbisch Hällischen Landschwein aus der Chili Apfelmost Marinade - Steak
von der Kalbin dry aged mit gefülltem Grillkartoffel
- Überbackene Topfenpalatschinken
mit frischen Beeren
Wir grillen auf:
- Weber Gasgrills
Im Basis-Preis inkludiert:
- Ihr 6-Gänge-Menü
- viele Tipps und Tricks von unserem Koch
- elegantes Ambiente
- Repzepte zum Nachkochen
- Urkunde für ihre Teilnahme an einem Kochkurs in der Kochinsel
- € 5,- Gutschein ab einem Einkaufswert von € 60,- im Grill- & Gourmetshop Gmunden
Optional:
- Getränkepaket: um 15 Euro (beinhaltet 4 Getränke: alkoholfreie Getränke, Seiterl, Radler, Spritzer, 1/8 Weißwein Grüner Veltliner, Aperolspritz, Kaffee)
- Weinbegleitung: Sie möchten auch gerne die perfekte Weinbegleitung dazu genießen. Wir haben unsere Menüs mit unserem Weinkenner genau aufeinander abgestimmt. Für die Weinliebhaber gibt es deshalb für einen Aufpreis von € 29,- die passende Weinbegleitung. (Beinhaltet Weinbegleitung, Mineralwasser)
Wir arbeiten mit folgenden regionalen Produkten:
- BIO Fisch – Markus Moser / BIO Fisch Großalm – Salmos
- Rindfleisch & Schweinefleisch – Fleischerei Hermann Gruber / Gmunden Wagyu Beef – Roland Pühringer / Putz Wagyu / Ohlsdorf
- Schafkäse – Karin & Günther Mössl / Vorchdorf
- Backwaren – Bäckerei Hinterwirth
- Obst & Gemüse – Kirchgatterer / Ohlsdorf